Rodrigo Possebon – Da estreia substituindo Giggs ao esquecimento

Rodrigo PossebonEsse agora, a maioria dos Red Devils não devem se lembrar, Rodrigo Possebon. Revelado nas categorias de base do Internacional de Porto Alegre, Iniciou a carreira como volante em 2006. Em janeiro de 2008, assinou com o Manchester United. Teve uma estreia de luxo ao substituir a lenda viva do United: Giggs no segundo tempo de uma partida contra o Newcastle United, em 17 de agosto daquele ano no empate de 1 a 1.

Em 23 de setembro de 2008, durante uma partida da Copa da Liga, contra o Middlesbrough, Possebon foi disputar uma bola contra Emanuel Pogatetz, capitão da equipe adversária. O austríaco foi expulso. Inicialmente, os médicos acreditavam que o brasileiro havia quebrado a perna, hipótese que acabou sendo descartada. Em menos de um mês, Possebon estava, novamente, em campo e marcando gol. No dia 22 de outubro de 2008, retornou pela equipe reserves do Manchester United por 3-0 sobre o Manchester City.

Possebon fez sua estréia na quinta rodada da Copa da Inglaterra no dia 13 de fevereiro de 2009, contra o Derby County substituindo Crisitano Ronaldo aos 72 minutos para Cristiano Ronaldo. Em 1 de Março de 2009, Possebon ganhou seu primeiro título com a camisa do United, após o Manchester United bater o Tottenham 4-1 na disputa dos pênaltis, na final da Copa da Liga 2009. Possebon estava no banco de reservas, mas não foi utilizado.

No início da temporada 2009/10 foi emprestado ao Braga com o intuito de ganhar experiência, chegando á Portugal não conquistou seu espaço e praticamente não jogou, após 6 meses voltou á Manchester. No United conquistou apenas dois títulos: Supercopa da Inglaterra de 2008 e a Copa da Liga Inglesa de 2008/09. Em agosto de 2010, sem espaço no bom elenco do United onde realizou apenas 3 partidas. Possebon se transferiu para o Santos, visando alavancar sua carreira. Atualmente joga no Mirassol de São Paulo.

Público: 75.512 espectadores
Escalação: van der Sar, Brown, Evra, Carrick, Ferdinand, Vidic, Fletcher, Scholes, Rooney, Campbell e Giggs (Possebon 63′)

Rodrigo Possebon não marcou nenhum gol com a camisa do Manchester United.

Premier League: 2008/2009
Copa da Liga: 2008/2009

Temporada P G CA CV M
2008-2009
8 0 0 0 262

P partidas | G gols | CA cartões amarelos | CV cartões vermelhos | M minutos em campo

Veja outros brasileiros que jogaram ou jogam pelo Manchester United, clicando aqui