Rafael – O camisa 2

RafaelRafael fez sua primeira partida para o clube em uma vitória por 2 a 0 sobre o Peterborough United em um amistoso em 4 de agosto. Rafael foi então foi para a equipe sênior do clube para a temporada 2008-09 e foi escolhido o número 21 da camisa. Rafael fez a sua estreia competitiva para o Manchester United, no dia de abertura da temporada 2008-09 da Premier League, substituindo Fraizer Campbell em sua casa 1-1 empate com o Newcastle United em 17 de agosto.

No dia 8 de novembro de 2008 Rafael fez o seu primeiro gol como profissional na equipe do Manchester United. O jogador substituiu Neville nos acréscimos do jogo contra o Arsenal, no Emirates Stadium, e chutou de perna esquerda no canto direito do goleiro Manuel Almunia. Na ocasião, o Manchester foi derrotado por 2 a 1, em jogo válido pela 12ª rodada da Premier League.
Primeira partida de Rafael na Copa da Liga pelo Manchester United foi em 23 de setembro, na vitória em casa por 3 a 1 sobre o Middlesbrough na terceira rodada da Copa.

Rafael fez sua primeira partida em competições europeias contra o Aalborg BK em que o United venceu por 3 a 0 na UEFA Champions League em 30 de setembro. Rafael fez sua partida na Premier League no início da temporada na vitória do Manchester United em casa por 4 a 0 sobre o West Bromwich em 18 de outubro.

Em 8 de novembro, Rafael marcou seu primeiro gol pelo Manchester United, um gol nos 45 minutos do segundo tempo em uma derrota por 2 a 1 para o Arsenal no Emirates Stadium. Em 19 de abril de 2009, na semi-final da FA Cup contra o Everton, Rafael e seu irmão gêmeo Fábio, começou uma partida juntos pelo Manchester United, pela primeira vez. No entanto, o United perdeu a partida em 4 a 2 nas penalidades. No final da primeira temporada de Rafael profissional, ele e seu companheiro de equipe Jonny Evans, foram indicados para o prêmio Jogador PFA Jovem do Ano. No entanto os dois não foram selecionados para os finalistas e quem venceu foi Ashley Young do Aston Villa. Em reconhecimento a sua primeira temporada de sucesso no futebol Inglês, Rafael recebeu uma proposta de renovação de dois anos de seu contrato no Manchester United ficando no clube até 2013.

Em 21 de dezembro de 2008, Rafael jogou a final da Copa do Mundo de Clubes da FIFA de 2008, sagrando-se campeão do torneio pelo Manchester United. A final foi contra a LDU, e os “Diabos Vermelhos” venceram por 1 a 0, gol de Wayne Rooney.

No dia 30 de dezembro de 2009 Rafael fez seu segundo gol com a camisa do Manchester United, marcando o terceiro gol na vitória por 5 a 0 sobre o Wigan, em jogo válido pela Premier League. Rafael completou 100 jogos pelo Manchester United contra o Braga pela Liga dos Campeões. Seu time venceu o jogo por 3 a 1 de virada com gol de Robin van Persie.Deu um passe para o gol de Van Persie contra o Everton em 10 de fevereiro, jogo vencido por sua equipe por 2 a 0. E marcou uma semana depois ajudando sua equipe a vencer fora de casa o Queens Park Rangers em 23 de fevereiro de 2013, por 2 a 0 com gol de Giggs aos 35 minutos.

Público: 75.512 espectadores
Escalação: van der Sar, Brown, Evra, Carrick, Ferdinand, Vidic, Fletcher, Scholes, Rooney, Campbell (Rafael 80′) e Giggs

O primeiro gol acontece no dia 08/11/2008, na derrota por 2X1 contra a equipe do Arsenal, válida pela Premier League 2008/2009.

2013-2014 29 0 7 0 2216

P partidas | G gols | CA cartões amarelos | CV cartões vermelhos | M minutos em campo

Veja outros brasileiros que jogaram ou jogam pelo Manchester United, clicando aqui