League Cup (Copa da Liga)

A competição foi idealizada durante os anos 1950, quando os estádios ingleses começaram a receber torres de iluminação, proporcionando os jogos noturnos. Para ocupar as datas durante as noites dos dias de semana a Football League criou a Copa da Liga.

A primeira edição foi disputada na temporada 1960/61 e foi vencida pelo Aston Villa, que bateu o Rotherham United pelo agregado de 3×2 ao final dos dois jogos. Nos primeiros anos a competição foi ignorada pelos clubes maiores, fato que só mudou com a vaga para a Taça UEFA dada ao campeão. A competição só passou a ser disputada em jogo único a partir de 1967, na vitória do Queens Park Rangers sobre o West Bromwich, em Wembley.

O Liverpool é o maior campeão do torneio, com 8 conquistas, sendo 4 delas consecutivas (1981-1984), o que também é um recorde. Apesar de ter pouca importância para as maiores equipes, a Copa da Liga tem muito prestígio com as equipes médias e pequenas, que tem uma chance real de alcançar a vaga na Liga Europa.

A Copa da Liga Inglesa (League Cup), oficialmente chamada de Capital One Cup por motivos de patrocínio, é a terceira mais importante competição inglesa de futebol, a qual é jogada no sistema eliminatório simples, porém, ao contrário da FA Cup, apenas os 72 clubes membros da Football League (que organiza a competição) e os 20 da Premier League podem disputar a competição, totalizando 92 clubes.

A Copa da Liga, como também é chamada, é menos prestigiada pelos clubes ingleses do que a FA Cup (Copa da Inglaterra), sendo muito comum o envio de times reservas pelos grandes clubes para a disputa dos jogos da competição. O maior vencedor deste campeonato é o Liverpool, com 8 títulos, seguido por Aston Villa e Chelsea com 5, e Nottingham Forest, Tottenham Hotspur e Manchester United, com 4 conquistas.

Os vencedores garantem vaga na UEFA Europa League, desde que não tenha se classificado para a Champions League através da Premier League, caso isso aconteça a vaga na Europa League vai para a equipe mais bem colocada da Premier League, uma vez que não tenha se classificado para nenhuma competição Europeia.