United joga mal e é goleado pelo Borussia Dortmund em amistoso na China

» PRÉ-JOGO

Jogando em Shanghai, na China, pela Champions Cup (torneio de pré-temporada), o Manchester United sofre a primeira goleada da era Mourinho, depois de fazer um jogo muito abaixo da média esperada pelos torcedores Red Devils, mostrando que existem muitos acertos a serem realizados pelo novo treinador da equipe o mais breve possível.

» O JOGO

O United entrou em campo com algumas mudanças em relação ao jogo contra o Wigan, sendo as de maiores destaques a entrada de Blind como volante, Juan Mata pelo lado do campo e Memphis Depay como homem de referencia. Um começo de jogo marcado por uma disposição defensiva muito grande por parte das duas equipes e muitos erros de saída de bola por parte, principalmente, do United, com uma zaga mais pesada formada por Bailly e Jones, perdendo a característica de uma “refinada” saída de bola quando jogam Blind e Smalling.

Após falha de Johnstone na cobrança de falta do Borussia Dortmund, Castro abre o placar para a equipe alemã aos 19 minutos do primeiro tempo e 17 minutos depois, Valencia coloca a mão na bola dentro da área e o juiz marca pênalti que o gabonês Aubameyang converte e fecha o primeiro tempo em 2×0.

» SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, após as habituais alterações em jogos de pré-temporada, o United ganha em movimentação, coisa que no primeiro tempo não houve, com a entrada de Young e Rashford na frente, porém o Borussia se manteve superior durante a partida com maior posse de bola e chegou ao terceiro gol com Dembélé, aos 12 minutos da etapa final.

Mkhitaryan até desconta logo em seguida aos 14 minutos, fazendo seu primeiro gol com a camisa do United, mas o time se manteve inferior durante todo o jogo, sem agressividade, tanto que sobrou tempo para Castro marcar mais um e sacramentar a goleada no final do jogo.